千亿国际娱乐网页版

设为首页收藏本站

神奇宝贝新生代

注册会员
只需一步,快速开始
扫一扫,访问微社区

新人注册来这里拿分(有很高几率得到皮币哟~)

欢迎注册登录新生代,发现更多萌物小精灵!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员
x
首先欢迎各位新童鞋,这里是XSD的首席喵。

近来看到有很多注册会员活跃着,希望在这里认识下大家,还要帮助各位快速得到皮币(PB)。

欢迎跟帖说说你对于本站的初看法,优秀发言会点评奖励。>w<
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 顶5 踩
推荐
發表個人意見前,先道聲站長辛苦,初來時便注意到站長在獨立完成一項十分偉大的工程,工程量之大一看便知,此外如此細心地經營一論壇長達九年,也是十分不容易的.
以下內容純粹是本人在未細考察的情況下得出的結論并意見,由於對貴站實際情況不甚了了,完全是站在個人主觀角度分析,也有借鑒其他一些論壇成功的經驗與措施等,或許有與貴站實際不合之處,言語冒失,還望海涵.

當前我對貴站有如下幾點看法和意見(精力原因,意見甚的有所精簡):
1.插件非常吸引人,這也是很多人會選擇留下來的原因.

2.新人區各種指南和活動貼子,教程也有不少,佈置得很溫馨,但總覺得有些亂,缺乏一個總的指引性的帖子,儘管論壇首頁置頂中有引導新人快速熟悉論壇的帖子,但它太不顯眼了,我也是剛剛才注意到它,而且講得都是一些基礎的內容,比較枯燥,新人們都不願意去讀這種東西——他們寧可一遍又一遍反復地去問也不願意去翻資料貼,那麼問題來了——挖掘機哪裡強?咳咳,有些新人會直接在新人區內發表新主題提問,有些在”新爪報道說明"中提問,有些則在這貼里提問,先不說問題滿天飛導致導致各帖子原本的分工喪失,新人們的問題也非常容易被忽視掉,所以我有一個建議是,除了論壇置頂中那個介紹論壇基礎的帖子(基本沒啥新人會耐下性子來去讀)以外,弄個導航帖(個人更建議把這個導航功能併入到"新爪報道說明"中),簡潔明了生動地告訴新人,剛來論壇可以做哪些事情(新人可在論壇內參加哪些可以騙PB、金錢的活動,這才是新人最渴望知道的,而"新爪報道說明"中並沒有對此作出說明),如有問題在何處提問更好,字體弄得大點,以免被忽視掉.順便如果論壇歡迎信息可改的話,建議在裡面添加可做新人任務的鏈接,和導航帖的鏈接,算是對新人迅速熟悉論壇的初步引導.

3.感覺目前壇子的水區與生活區界限太模糊了,個人認為可把生活區分享生活故事等的功能併入到水區中,使之成為單純的學習區或是日記區.精靈圖鑒單獨成版塊,不少人好奇這版塊的用途,個人認為精靈圖鑒區目前應當作為一個只讀或是只允許會員回復不允許會員發佈主題的版塊存在(可以設立一疑難解答貼來集中大家對精靈圖鑒區的困惑和發展建議等)...或許可以暫時併入寵物討論區做其子版塊?目前論壇略顯冷清,之前也有不少人提議多辦些活動的,但畢竟無論是日常型活動,還是特殊型活動,辦起來都挺牽扯精力的,壇子目前沒有那麼多有很多精力來置辦這些事情的人.之前我在上任熊貓論壇文煉版主以前,也曾想過一定要辦很多活動讓文區火起來,但真正到實踐時卻發現,通過多瓣活動振興文區,只能是一個幻想,畢竟文區不是熊貓論壇的主打板塊,光顧的人也不多,有些人對於文區並非是真正喜歡,單純為了獎勵而參與活動,活動根本辦不起來,就算活動辦起來了,到最後活動結束時,文區依舊冷冷清清.所以我知道一直嚷著辦活動改變論壇冷清狀況是不可能的,第一辦活動牽扯精力太多,很少有人有這閒時,第二為了辦活動而辦活動,大多數人是為了獎勵才參加的,活動也很難辦起來.所以,我的想法是,首先要明確論壇的主打版塊,畢竟不同論壇情況不同,很少有論壇能夠全能,有些論壇或許有良好的遊戲討論的底子,那麼他們的主打版塊就是遊戲討論區的版塊,有些論壇或許有良好的繪畫文學交流氛圍,那麼他們的主打板塊就是原創繪畫文學版塊了.很多人會根據一個論壇主打板塊的不同以及個人的精神需求選擇是否在此論壇入駐,發展好主打板塊,才是論壇保持活力的關鍵.
之前已經提到過了,論壇的插件非常吸引人,這是很多新人留下來的原因.插件討論區有很大的發展潛力,因為它是與論壇插件聯繫最緊密的一個版塊,可能玩插件的各位會更關注些,在這個版塊開些小活動給版塊升升溫,效果應該會相當不錯的,把大家的注意力都集中到這一點,也能避免新人們為了賺錢玩插件到處水貼的現象.然而目前該版塊,還是一片荒蕪,如果能夠搞得像新人區這樣,有類似下午茶的月活動等,該區一定會變得相當活躍,而不僅僅只是一個提問問題的地方.從插件討論區開始,把玩插件更多的和論壇發帖、參與活動連接起來,說不定能漸漸地帶動論壇走向各個板塊全面發展的活躍氛圍中呢~
當然可以帶動多版活躍的跨版活動什麼的更有愛了XD
至於什麼活動更合適插件討論區,這裡暫不展開來談,
如果感興趣的話,企鵝上再交流~

END

评分

喵太 + 50 + 5 码字高手 棒棒哒 这里慢慢看
推荐

@天使幻皇幻光 @731543882 @61226881

首先代表壇子歡迎各位的加入,你們所想要知道的事情,或是需要的事情,都在這裡喲~
隱藏得非常隱蔽的任務君,請戳進入任務君の界面.
如果傳送門沒有將你們帶入任務界面,請仔細閱讀以下進入任務界面的步驟↓
鼠標移動至論壇置頂會員信息下的"快捷導航"→點擊"任務"即可進入任務界面

通過做這些任務,可以幫助你們迅速熟悉壇子喲,
不過在做其他任務以前,必須要先做"我是可愛的小精靈(頭像任務)"呢~
任務君是非常友善噠,已經為各位提供了上傳頭像頁面的傳送門哦,如果沒發現這個傳送門的話,請戳
如果傳送門沒有將你們帶入上傳頭像頁面,請仔細閱讀以下進入頭像上傳界面的步驟↓
點擊論壇置頂會員信息,微信賬號綁定后第二項"設置"進入信息修改界面→點選左側列表"修改頭像"即可進入頭像上傳界面

不知如何上傳頭像,請看以下頭像上傳教程↖(^ω^)↗

建議新來的各位同學一定要上傳一個屬於自己的個性頭像哈.
各個任務的週期不同,有些任務是可以重複做的,但是要注意!!
不要為了完成任務而純粹的水貼喲,會被盯上的.
那麼什麼是純粹的水貼呢,水貼有什麼壞處呢?
水貼就是像下面這樣的回復或是主題帖內容↓
路過
圍觀
樓主真喪病

以及各種文不對題或者是純表情的回復和主題帖=A=
當然,發表主題帖的話,如果質量和字數達不到版規要求,也算水貼.
水貼就是對壇子、版主和樓主的不尊重,小心會被扣分哦.
不過如果能遵守好紀律,積極發表優質主題/回帖,還可能會得到版主們的加分鼓勵呢~
順便,壇子原則上是不允許連貼(就是同一ID連著在同一帖子中回復兩次及以上)的,請善用帖子左下角的編輯功能,
如果同時有很多問題要問,請集中在同一個帖子里,不要連著發好多個主題喲,會被認為是騙錢的.
另外在問問題之前,請先扒一扒壇子中有沒有相關的資料,有的話就盡量別問了哦.
如果有特別想要回復的帖子,只要字數不超過200個字符,還請善用點評功能回復.
展示如何修改和點評帖子,以及用這個帖子告訴各位,優質帖子都能得到加分哦↖(^ω^)↗

然後就是關於各種積分的差別以及獲得途徑,
積分就是用於讓你的頭銜發生變化的,也是論壇活躍度的證明,
熱心每天登錄會增加,也可以由管理人員加分獲得,註冊7天內達到7就可以去這個帖子領取插件寵物或PB和金錢了...
金錢做任務、回帖、發帖、簽到都會有,還能通過積分兌換獲得.不是插件用的貨幣,但可以購買超級會員...目前我只知道有這個功能orz(好像艾特也是需要的?)
皮幣是插件專用貨幣,獲得難度大,可以通過各種活動獲得,請關注這個版塊和論壇置頂的活動公告~
常規獲得各種積分的官方說明
可能有幫助的鏈接
論壇自帶幫助傳送
詳細的壇子基礎操作等說明
簡潔的壇子新人常見問題解答
寵物插件常見問題原FAQ

還未按照格式進行新人報道的,快去報道騙分和大家認識一下吧,注意遵循下面的格式喲
用户名:论坛用户名xxx报道
昵称:另外给自己起的可爱名字
年龄:你的年龄
生日:你的生日,生日当天可以得到红包。
属性:自由发挥,可以填写你的个人介绍。   
爱好:你的爱好或特长是什么。   
来自城市:你来自哪里呢,如果是国外请特别注明。
是否已阅读新人须知:你是否阅读过这个新人必看贴
自己的一句话:自由发挥,自己的一句口头禅?喜欢的名言?

如果還有啥不明白的,可以給我發短消息,或是在我空間內留言,我都會在兩個工作日內作出回復,
當然你們也可以請教論壇的管理人員們XD

码字高手 棒棒哒 这里慢慢看  发表于 2015-2-21 11:38

青棉鸟 Lv:21
吾是新孩纸qwq
【好吧好吧我只是看到有pb拿才进来的……
话说新孩纸太活跃也不好啊= =
cx葛格注意水贴吧~
我是好孩纸、可得PB

坚决要求这样的活动以后可以多多益善  发表于 2013-4-9 23:24
其实任务只是多个刺激方式之一,不过感谢你的建议。  发表于 2013-4-9 22:47
一天工作忙,就晚上10-12点有时间玩,但我依然坚持在线,我唯一想提的要求就是,能不能把这个发帖任务难度调低一点?有时候实在是没什么新的或者好的消息,只有问一些笨笨的问题  发表于 2013-4-9 21:57
嘛 给提供点意见就能得到PB哟  发表于 2013-4-9 21:51

评分

喵太 + 20
这里是新孩子,目前建议但是没太多,希望LT能一直坚持下去
圣光啊!!!!吃于我PB吧!!!!!!!!!!

光精灵 Lv:14
总体感觉这儿做的不错 不过其实每天发帖的人挺少的 看完了就感觉有点没的看了 而且宠物养成第一天就给我bug了。。。
不知道一些比较重要的新消息 比如XY的 能不能直接在首页开个地方放出来 让路过的人容易看到

感谢建议 已着手丰富首页UI  发表于 2013-4-10 17:51

评分

喵太 + 20
这个地方不错,其他是我看过的最好的。 但是有些问题不能解决,比如说买宠物蛋无故消失
好吧咱只是说下看法而已嗯……
当然给PB的话来者不拒OvO~【喂
===
表示最近吧新孩纸加入蛮多的
于是新人区满了
被问题帖水帖淹了【【特大洪水有木有!!!【PIA飞
好吧目测不是找不着帮助帖(不排除因为水贴太多被压下去的……)就是啥嫌帮助帖太长不想看的……【望天
这些帖子多集中在水区新人区宠物区,嗯还有新区也有点儿……
其实吧感觉把内些帮助帖活动帖啥的从这么一大坨【甚】水帖里拉上来各种辛苦ORZ……
顺带一提……啥的咱不是客服……【蹲
新孩纸们如果奖励没加就等等啊等等……【蹲
啥的丘丘啊啥的风纪貌似也可以加分吧咱记着……
咱不在帮忙加下OwO【【每次只看见丘丘回复就是不加分……各种心疼QwQ……
嗯于是提个建议
啥的任务数量少点……
表示内个发主题帖的如果不发水贴根本无力完成嘛……
所以直接导致新孩纸们狂发水帖有木有!!【【又能完成任务又能得PB又能升级这种好事儿谁不干喂【摔

都怪作业君=A=……  发表于 2013-6-22 18:36
话说..小星纸..最近你很少出现呢~~!  发表于 2013-6-22 13:40
...................汗  发表于 2013-6-12 12:17
咦这样啊……  发表于 2013-4-10 19:57
风纪能加得分没版主的多...  发表于 2013-4-10 19:51
原来还有这样一个网站,才刚注册  我白活了那么多年。求PB
我是好孩纸、可得PB

這儿感觉不错,但好像水帖有點太多了,可以控制一下.這裏好像有人盗号呀,我好幾個号都被人盗了.還有,我發現你們如果是比較後的頁數,你們好像都沒看,口袋新人区有幾個新人报道你們都沒給新人奖励(包括我...555)

有的 是没按格式的有的 是咱还没注意到就被挤下去的……嘛蟹蟹提醒=W=~以及水帖啥的都只是最近出现的……【望天  发表于 2013-4-16 20:07

评分

喵太 + 20 最近版主可能没有顾上 会反映给版主看下。账.
=。=
说到意见我还真是想说=。=

为了防止恶意注册CX大爷能不能搞一个类似于那什么的注册=。=..
具体我给忘了=。=..

还有CX大爷TL要考虑一下自己的钱包啊=。=

虽然为马氏集团效力每天都有无数小学生送钱但是你确定长期下去你真的吃得消=。=?

还有那啥=。=..

建议弄一个浮动IP=。=【好像是这个意思=。=?】

记得某游戏服务器经常被攻击然后换了一个浮动IP攻击者就萎了=。=......

顺便加强一下机房防火墙管理=。=..

那么加油OuO

没骑士你这毅力打那么多字QAQ....还得写作业呢QAQ  发表于 2013-4-16 22:02

评分

喵太 + 20 IP变化已经应用 可有效防止被攻击
『オーズ』♂ 发表于 2013-4-12 23:15
=。=
说到意见我还真是想说=。=

这个点评不够字数 我就回复说了

防护方面主要是机房本身的技术,和系统,以及自己可以加上一些相关服务商的防护。

换IP那种我了解的不多,大致上对于论坛还是有影响的(就比如自动切换令处IP 也会影响百度对于网站的记录)如果考虑到被攻击之后的反映,还是得观察一两天再看看这件事还会不会发生。 系统被注入目前查是没有查到迹象,但是DZ论坛系统打了最新补丁的话,一般来讲还是安全一些,不太会被这样攻击。总的来讲 防人之心不可无 特别是加强论坛本身的防护,以及现阶段适当的关闭下注册(既然有人试图通过大量机器注册拖垮我们系统)的话。如果有进一步的安全动作 我也会随时报告给大家

你还是先考虑一下你的钱包君吧=。=..  发表于 2013-4-12 23:22

烈雀 Lv:18
我来此没多少天,但是首页的“大木博士的小精灵TIME”是什么啊。搞不懂。。抓了之后怎么背包没有或者是本来就没有。有些犯二了。。=_=

这个只是首页的小游戏 对每个信赖童鞋都是这样解释的  发表于 2013-4-14 10:33
来到这里
一切都很好奇
皮币很快就用完了
每天都为那几个小皮币忙碌、做任务
这里
我还交到了很多朋友
有各种各样的人
还有各种各样的神奇宝贝
我很高兴来到这里
希望回复装置是免费的,能对战时换精灵更好

连贴  发表于 2013-5-12 17:22

评分

星梦 -4 咳咳连帖了哟

有一个这样子的空间很不错哦!使我可以与其他口袋迷互动,本人乃大爱龙系,画画设计的人!
CX大人也请你看看偶的设计贴~~~~~~说说你的看法,谢谢

这叫看了贴就铲贴????

不可以连贴哒!  发表于 2013-4-16 18:53
? http://www.pmxsd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=437645&page=1&extra=#pid612023 在这,看看吧  发表于 2013-4-14 18:00
大爷=。=..连贴了=。=...  发表于 2013-4-14 17:57

投射鬼 Lv:10
这里也是新人,只是我想吐槽p币除了签到就没有别的办法得到吗?这货花钱巨快,求破。。。。
还有我想问下精灵怎么交换。。。
额额……这里新人,只有电脑课能上,晚了一个星期!

我欲封天 www.moudi.net/novel/1046.html  发表于 2014-8-27 06:42

评分

喵太 + 10 我最早创建坛子也是只有计算机课能上回
最近感觉确实新人多了QAQ..
当然我也是QAQ..
我要钱QAQ

要PB学我撒←w←  发表于 2013-4-16 21:45