千亿国际娱乐网页版

设为首页收藏本站

神奇宝贝新生代

注册会员
只需一步,快速开始
扫一扫,访问微社区

[口袋同人] 宠物小精灵之冰封世界【中长篇同人】

欢迎注册登录新生代,发现更多萌物小精灵!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员
x
之前也写过一篇同人,后来越写越乱,就没坚持下去的决心了,只好半途而废。
这是最近灵感而发的一篇中长篇同人小说,内容与原作无关(部分涉及原作人物和地点)
希望大家多多支持,我这次不会半途而废的了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
推荐
02话 三洋市的骚乱,勇敢的乔
穿过唐草镇,两人来到了三洋市的路口。
“前方危险,请止步!”的警告牌拦住了他们的去路,随着“突突突——”的摩托车响声,君莎小姐一个急刹出现在两人面前。
“您好,我是君莎。前方出了些小状况,这里禁止通行,麻烦两位绕路前行,若有不便,请见谅!”立马得体的话语让人不得不绕道而行,可他们还是想知道前面发生了什么。
“请问前面发生了什么事?”笛尔想看看能否帮忙解决困难,她就是这么的热心肠。
“森林里的精灵跑到了市里,发生了骚乱,现在正在极力解决。”君莎小姐叹了口气,“你们还是绕道吧,免得受伤了。”
“不如让我们帮上一忙吧!”两人异口同声的说。
“当然不行,这是我们的公事,外人是不可以插手的,要是你们受伤了我可是要负大罪的!”君莎小姐摇头,“为了你们的人身安全,还是请离开吧。”
说完,君莎小姐就开着摩托车离开了。
草丛后传来了一些响声,一个男孩从草丛里钻了出来。“这边,这边……”男孩示意让他们过去,好像是要带他们进到三洋市里。
“小孩,快回家吧?前面可是很危险的啊!”辰一调侃那个小男孩。
“你才小孩呢!我叫乔。是市里训练师学校的学生,其实前方根本不是什么大骚乱,我需要你们的帮忙!”这个叫乔的小孩的话语让笛尔和辰一大吃一惊了,他们跟着乔进入了三洋市。
三洋市里的街道上,几个训练师正在指挥自己的精灵攻击着从森林闯进市里的野生精灵,他们竟然用武力的方式解决问题。
“根据我的观察,这些精灵不是无缘无故闯进三洋市的,它们是为了救治病了的欺诈猫而闯进市里的。”乔告诉他们事情的经过,“可是市里的人们看到它们就认定是来捣乱的,然后向它们发起了攻击,以驱赶它们。”
笛尔感到很愤怒,怎么可以这么不理智的解决事情。“不行!我要去帮那只欺诈猫,不然病情加剧它的生命就会很危险的了。”
“刚才是我小看你了,看来你很理智和聪明啊!快带我们去那只欺诈猫那里吧。”辰一很不好意思,他觉得自己像这个小男孩那么大的时候都没有他那么聪明。
就在这时,君莎小姐的精灵守望鼠发现了他们三人,赶他们离开这里。
“抱歉了,沙奈朵使出催眠绝招!”笛尔抛出精灵球,一个人形般的精灵出现了,它双手伸直,发出催眠的光圈,守望鼠倒在了地上,昏昏大睡。
“快,这边!”乔带路,他们三步并作两步前行,来到了两栋楼之间的一条灰暗的巷子里。
巷子里有一只紫斑豹,依偎在它肚子上的欺诈猫已经奄奄一息。他们靠近时,紫斑豹跳到前面,凶恶愤怒的瞪着他们,它要保护好自己的孩子。
“我们是来救你们的,我们并无恶意。”笛尔用真诚的眼神看着紫斑豹,慢慢靠近,然后温柔的抚摸着紫斑豹的头,紫斑豹慢慢的蹲下身来,变得安分起来。
“好了,现在我给你的孩子初步的治疗一下吧。”笛尔从背包拿出药箱,给它进行了探热,果然是发烧了。欺诈猫大概是因为天气忽冷忽热患了重感冒,可她没有治感冒的药。
“我们去找吧!你在这儿照顾好它们。”辰一和乔一块去找药,留下了笛尔照顾紫斑豹母子俩。
他们跑到了精灵中心,打算找乔伊去给欺诈猫治疗。一进到精灵中心,塔布奈就着两人找到了乔伊小姐。
“你好乔伊小姐。我们需要你的帮助!”辰一气喘吁吁的说,“那边有精灵患了重感冒了,麻烦你过去帮它治疗吧!”
乔伊的宗旨就是救人或精灵,她马上带上大药箱,跟着他们来到了巷子里,塔布奈也紧跟其后。乔伊给欺诈猫打了一针,病情很快有了好转,乔伊说要到精灵中心休养几天才能完全康复。
辰一突然想起了些什么,向市中心跑去。
“君莎小姐!君莎小姐!”他四处寻找君莎小姐,打算告诉她事情的原因,要让那些训练师停止对森林里的精灵的攻击了。
君莎小姐开着摩托车来到辰一面前,“你怎么进来了!不是说了这里很危险吗?”
“不是,事情是这样的……”辰一把事情全都告诉了君莎,听完后君莎顿感羞愧,她马上拿起传呼机,命令训练师们停下来。
终于,三洋市的骚乱解决了。君莎对自己的不理智和鲁莽深感歉意,她决定在森林建一个救助所,为森林里的精灵服务,而救助所的负责人就是勇敢的乔。欺诈猫也送到了精灵中心疗养,通往三洋市的路解除了封路。
突然,辰一的通讯器响起,是博士打来的。
“辰一,你和笛尔还好吗?现在应该到了三洋市了吧?我拜托了我的朋友马科莫,她会送你们去到飞云市的,你们去找她吧。”说完就挂掉了,博士还真忙。
“马科莫博士?是不是那个研究梦娜的梦之烟的博士啊?”笛尔想起来,之前好像有见过那个博士。
两人去到了马科莫研究所门前,接下来又会发生什么呢?敬请期待下一话……

01话 昔日伙伴 再共踏旅程
打开电视、收听广播,铺天盖地的都是一则关于“天气恶化,六月飞霜”的新闻报道。伊修地区无一城区不受这不可思议的怪天气影响,炎炎夏日却飘起了雪花,甚至是冰雹。时而热时而冷,这瞬变的天气没人受得了。而各家新闻报社,电视台报道都是以“未知原因”为主标题,没有人知道这天气为什么会变成这样。
“什么鬼天气啊!?好不容易回到了鹿子镇,连个门都没法出。”褐发少年抱怨着这怪天气,他非常怕冷,大概是太瘦了吧。身边魁梧的精灵朝阳猪靠近他,正给他取暖。
推开窗户,一眼望去。院里的所有植物都被披上了银装,若不说,谁知道现在是夏天啊。本该吃西瓜、游泳的炎夏却变成了钻被窝不愿出门的寒冬。
下午,太阳终于探出了头,毫不吝啬地普照大地,薄薄的积雪已渐融化,街道上有不少的小水洼。少年披了件风衣就出门四周走走,看看故乡的变化。坐落在伊修地区东南角的鹿子镇是个临海的田舍小镇,这里的人和精灵共同生活,相处和睦,这里人口不多,所以就如同“世外桃源”般的平静。
少年远远的看见迎面走来了一位优雅端庄的女博士,向她招手问好。她正是远近闻名的红豆杉博士,一身干净的白大褂和盘起的秀发是她的标志。
“嗨,辰一。最近很忙,听说你回来了我都没空去看看你,没想今天到在这不约而遇啊!”
没错这个少年叫辰一,刚获得精灵联盟冠军凯旋而归,是红豆杉博士一直都很欣赏的一位训练家。
“好久不见啊博士”握了握手,两人一路洽谈,来到了博士的研究所。
研究所里没什么人,只剩下博士和她的助手。辰一便询问最近研究所的情况,才得知最近研究所特别忙,博士的父亲正在对捷克罗姆和雷希拉姆的化石进行考古,从神话中发现了化石的遗址,所以派了不少人过去帮忙挖掘化石。而博士这边也还在继续精灵的起源与诞生的研究,虽然资料收集的差不多了,但是最近的恶劣天气,让博士很不安,她似乎察觉到了什么,正准备着手调查。博士告诉他,这次的这种反自然的现象或许与伊修的另一个神兽有关,那就是能够冰封世界的酋雷姆。
听完后辰一大吃一惊,他一直觉得这怪天气最多也就是什么大气污染照成的,没想到居然是因为一只宠物小精灵,可想这威慑力是有多大!感觉酋雷姆它哈一口气世界就冻结了。虽然只是猜想,还需要进一步的证实才能确知。
博士放下手中的文件袋,语气沉重的说:“辰一,我手头上还有一些工作要继续完成,你是我最信任的人。我想,我需要你的帮助。”话语刚落辰一就坚定地答应了,这都由于他顿时油然而生的“英雄使命感”。
这时,研究所的感应自动门突然开了。门外却无一人,博士说大概又是野生的精灵路过吧,辰一往门口看了一眼,嘴角微翘。
接受了博士的委托后,辰一回到家里,饱饱的吃上一顿充满母爱的晚饭。饭后,他来到了河岸边,终于见到了那个熟悉的背影。
“你还是像小时候一样,每天必来这里看月亮啊。”那人回过身来,旁边的精灵也跟着回过头来
“嗯,好久不见。”这个身穿米色连衣裙的女生叫笛尔,是辰一的儿时伙伴,也就是青梅竹马。曾经一块从这片土出发去旅行,后为梦想两人分道扬镳。“我可是按照约定回来了啊,你的梦想完成了吗?”两人分离时曾约定各自实现了梦想就回到故乡,见证彼此的努力成果。
“那当然,我现在可是顶级饲育家!瞧,我后来去了神奥地区修行,这是冰精灵。”她身旁那身躯娇小可爱的冰系的宠物小精灵微微一笑,轻声叫了一下,和辰一打招呼。“它是我在神奥地区收服的第一个精灵,那时还是伊布的它现在已经进化成了冰精灵。”笛尔望向冰精灵,说了句感谢你一直陪伴着照顾着我。
“看来我们都履行成承诺,实现了梦想也回到了故乡。”辰一的表情突然变得深沉起来,“今天研究所外的人是你吧?”
果然逃不过辰一老鹰般锐眼,笛尔只好承认:“这都被你发现了!”
“因为只有你才会用这些不适合你粗鲁外表的粉红系列发卡,这是在地上捡到的。”辰一被当头一掌,笛尔迅速抢回自己的发卡。
“算了,放你一马!我只想知道今天博士说的是真的吗?”
“很难说,不过依博士的多年经验,她不会猜错的……”
笛尔打断了他的话,说了句让我来助你一臂之力吧。辰一愣了愣,说:“很危险的,回不回得来都是个问题。”
“想自己一人领功也太奸诈了吧!”笛尔使出了激将法,她真的很想去看看传说中能够冰封世界的冰龙——酋雷姆。
“死在半路我可不负责啊!”“那就看谁先哭着喊我要回家吧!”
翌日清晨,鹿子镇研究所里。
“笛尔,你也回来了啊!变漂亮了呢~”红豆杉博士对笛尔也是倍加喜欢。
“博士,我们决定一起去调查酋雷姆!”笛尔坚定的表情让人无法拒绝,博士笑了笑,她感觉到了年轻人的活力和勇气,答应了笛尔。
“你们先到飞云市去吧,到那里坐船去细波镇,然后再经过……”博士把路程详细的说了一遍。
交代好一切之后,博士送两人到路口。
“博士再见,保重!”告别故乡,两人再次共踏旅程,开始了全新的冒险。
“有没带地图啊?!”“不是你拿了吗?我可没有地图这玩意儿。”
“什么伊修精灵联盟冠军,连个地图都忘记带”“切!伊修地区我闭上眼都能走遍!”
两个欢喜冤家一路上就没有安静过,两人的冒险之旅就这样开始了,敬请期待下一话……
噢噢,这个论坛总是冷清的sm有些怕怕诶……

谢谢支持~你的回复就是我写下去的动力!【握手  发表于 2013-5-26 14:36
好长啊!!!!我都没写那么长过。。。。。。

我们要一起加油,写出更棒的小说!!!!!!  发表于 2013-5-26 16:44
还好啦,我会加油的,谢谢支持!  发表于 2013-5-26 14:37
最好写完结的,那样才有看头。
好看,就支持。
顶一个。。。
顶一个,在多写一些啊

谢谢你的支持!因为要期末考了,所以暑假才会开始更新,望见谅~  发表于 2013-7-2 20:25
哥们加油过50W字 我就来看了
然后温柔的抚摸着紫斑豹的头