千亿国际娱乐网页版

设为首页收藏本站

神奇宝贝新生代

注册会员
只需一步,快速开始
扫一扫,访问微社区

海子教你如何画素描【【非正规慎入←_←【第一期】

欢迎注册登录新生代,发现更多萌物小精灵!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员
x
咳咳为了赚取PBXSDmina的将来W
海子在此不定期开课讲解绘画技巧啥的哟WWW学会了数学考试的时候不用拿尺子圆规什么的超方便的技能有木有吼吼吼
顺便再来吼一句:有谁会PS美工之类的么求帮忙QAQ工资面议哟~
【第一课】
绘画器材、姿势等认知
PS.由于海子是在学素描所以绘画器材什么的仅限于素描(欧洲绘画)(?)
注意本帖仅供参考想要学画请去正规的绘画机构学习!

绘画器材——素描铅笔
素描铅笔型号为:
H、HB、B、2B、3B、4B、5B、6B、8B
其中H型号硬度最高所涂出的颜色也最淡;8B硬度最软所涂出的颜色也最深(黑)
常用的有:HB,2B,4B,6B和8B(如图)

啊啦我是分割线

绘画器材——画板、速写板、画架
画板:素描、绘画时常用来垫画纸的平板,常放在画架上 ,也有放膝盖上画的。(不常见,一般为老师教课时学生用)在画架上固定画板,有的用夹子,也有用胶带的,多为木制(如图)

画架:固定画板的器材(如图)
【正中央铜黄 色三脚架】【最右边木质画架】
【清晰图片日后再补好了A目前没有

速写板:速写板种类繁多就不多做介绍了(如图)

啊啦我依然是分割线W

绘画器材——速写纸、素描纸
不同于中国画的宣纸,欧洲绘画每一种绘画都需不用的纸类
速写纸:比宣纸硬比复印纸较软,在上面作画时有较深的痕迹(有点像宣纸)(如图)

一般来说速写所用的铅笔要≥5B也就是要软笔芯铅笔

素描纸:硬度要比复印纸硬,轻画无痕迹(如图)
(请WS上面的画。。。练笔用的= =)

绘画器材——美工刀、铅笔盒(如图)
美工刀:不同于普通的小刀,美工刀的特点在于轻;长;刀片薄而锐利,素描上削铅笔是不允许使用削笔刀等器材的(以下会介绍)

铅笔盒:铅笔盒不论什么材质,一定要轻、大、透明,此类盒子在五金店可以找到(盛五金用品盒)

以上物品皆能在美术、文具店里买到

啊啦我还是分割线W

握笔姿势
素描的握笔姿势不同于平时写字的姿势(如图)

一般来说手指要握住距离铅笔顶部三分之一处
只有细节作画和速写时才使用平时写字的姿势
顺便再啰嗦一句(这一点很重要!)
铅笔铅心一般要露出铅笔约2~2.5cm左右而用削笔刀等器具则不行(如图)

以上。
以后还想到什么会再补充
下一节课开始教程V
@繁缕 @941231 @丘比 @AKUNO @turkey @zf.ei @a46735175 @〃Queen丶筱黛 酷爱来捧场A

评分

繁缕 + 5 + 5 海受什么的= =BS
心研ぎ澄まし + 10 我想着过几年素描学好了才发这帖的
zf.ei + 2 赞一个!
turkey + 1 + 10 + 10 好东西要用银子砸
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 顶 踩
呵呵= =捧场什么的...
去死吧

233333 BA~KA~代!号!受!君哟。  发表于 2013-8-2 19:57

大钳蟹 Lv:21
好东西
海子用心做的好酱油 前排围观
话说您是不是忘记推荐素描橡皮了

下一节开始教打基本线条的手法了吗

对了,谢谢蜀黍的加分WWW  发表于 2013-8-2 20:03
嗯,线条基础要打好A,素描橡皮忘了诶A...嘛啊下一节课开始再做介绍好了。。  发表于 2013-8-2 20:01
我已经被画画什么的搞闷了   不想再画了23333333
画画的蜀黍路过数学考试的时候不用拿尺子圆规什么的请做好出翔准备就算你能和蜀黍一样掌握如何尺规作图把一个圆五等分

话说我还不知道原来铅笔还有那么多型号

圆(那是球好不!)是一种悲剧  发表于 2013-8-3 14:19
2333圆是几何图形里最难画的我会说?→_→铅笔仅限于素描啦…  发表于 2013-8-2 23:06
吾想知道怎么画手和动作...QWQ像打高尔夫的人的那幅画...

画手什么的不擅长QVQ打高尔夫的人的那幅画是速写QVQ【【【半小小时画完什么的我会说?  发表于 2013-8-3 10:30

话说..素描什么的咱懂的...
话说,..,咱素描的话..一开始都比较喜欢用3B的铅笔》。
打草稿之后也比较好上阴影...
速写和油彩什么的咱比较不懂...
话说..以后再发一些我的作品呗!~!~

话说..因为铅笔的B前面的数字越大..笔芯就会相对的越软..
也就会比较难削...【削6B的铅笔是我的噩梦好么!!T T..刚削好想把头弄尖点..就断了..= =。。
一根新买的还没用呢..就一半都不剩下了...T T!!

【老师说过..铅笔绝对不要摔..因为里面的笔芯会断..断了的话..你怎么削都会断..

【我来捧场了!!!= = ②

话说..速写的人的形态和肌肉分布我都搞不清楚!!对我来说真难...我老是吧身体画的长过脚,,,= =...真心不想的!!!  发表于 2013-8-3 12:52
速写的话会比素描简单些(?)  发表于 2013-8-3 12:47

好东东先挺个~(某受你坑了我2积分!)
学素描什么的主要是为了掌握一些技巧吧
貌似LZ漏了炭笔?还有可塑橡皮擦(这里我们应该俗称‘翔’)。

话说这不应该发到教程区的吗??

所以建议你搞下高达什么的细工就好削笔(喂喂喂这不科学!  发表于 2013-8-4 17:36
T T..炭笔好难削的..都没画完..就被我弄断了...  发表于 2013-8-4 16:11
蜀黍们都酱紫说的,所以他们都是怪蜀黍的说(误) 像以上两个神器其实都是高级蜀黍们用的,都是适当用就点上加金什么的  发表于 2013-8-3 14:46
然后速写的话我习惯用6B的铅笔来画,嘛啊素描啥的我也才学一年多,日后我们可以来讨论~  发表于 2013-8-3 14:41
可塑橡皮擦感觉上不怎么常用呢(曾经买了那玩意儿试了下然后毁了我整张作业= =)。。。炭笔的话我没有用过诶A一般来说素描笔基本上就够用了恩,太多的话反而不怎么好(?)  发表于 2013-8-3 14:40

藤藤蛇 Lv:11
← ←艾玛哥哥你根本都没学多好就来教程么..
好吧哥哥你基础确实比我好【躺
我我我我画画都是野路子啊好想去学素描可是没时间;3JZ

← ←我我我我都是野路子......最凄惨的时候拿鞋盒瓶子摆一块儿一起练着画我会说么因为完全没时间学只能自己。。。。。。速写其实很简单?我我我我只照着教材画过/////  发表于 2013-8-3 18:18
23333现在可以去学啊嘛啊窝现在石膏立体图形算是出师了然后现在在画静物、速写啥的(?)我会说曾经学画到人物像然后现在又重来的么←_←  发表于 2013-8-3 14:46

皮卡 Lv:7
这里来捧场学习!!! 没学过素描的哭了QAQ
一直想学什么的。。。_(:з」∠)_ 结果都是自己乱涂乱画神马的【跪
爱特在最后  不服

素描甚的。。在学校学过一点点w

2333333【【【【【其实我是临时想到的  发表于 2013-8-6 20:56
这个解释好w  发表于 2013-8-4 17:21
因为黛黛是压轴啊2333333←_←  发表于 2013-8-4 17:07
很专业的说
請問有人和我一樣這麼覺得嗎?:
素描,爆難!!
新年快乐新年快乐