千亿国际娱乐网页版

设为首页收藏本站

神奇宝贝新生代

注册会员
只需一步,快速开始
扫一扫,访问微社区

被精灵图鉴中“吸血鬼”这个译名震惊了

君主蛇 Lv:36

欢迎注册登录新生代,发现更多萌物小精灵!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员
x
http://www.pmxsd.com/pokemon_no_491.html这是本论坛精灵图鉴中此精灵的地址。
ダークライ Darkrai 全国图鉴号491
查了一下,口袋百科和神奇宝贝百科的中译名皆为达克莱伊。也就是噩梦神。
我说,吸血鬼这个中译名是怎么回事?个人觉得,若是直译,任天堂不会取这种名吧;
若是意译,且不说很容易被误会,达克莱伊与吸血鬼的形象的相似处真的不多,倒不如叫噩梦神。
不过,其实我不怎么懂英语和日语,跟别说由名看词根了。希望有哪位能帮忙解释下日、英文的原意,
以及怎么会有这样古怪的译名。精灵图鉴可是作为新生代的官方资料的吧.........
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这个翻译肯定是有问题的。而且错的不仅只有译名,种族也错了。查了一下发现种族错的情况似乎有大面积发生,所以我可能需要检查一下插件录入初期的原始资料。我有很不好的预感。

9把会员编辑功能权限提回去吧  发表于 2014-10-20 13:19
暂时会关闭会员编写

不是早就关掉了吗?我周末弄一下  发表于 2014-10-20 17:18
为啥钥匙圈在恶系 钥匙圈都是铁做的 钢系可以的啊···  发表于 2014-10-20 13:43
吸血鬼·······

优雅猫 Lv:18
这个翻译也太牛逼了点

喀特 Lv:14
呵呵呵,好无语
这是..好像很不错啊

这个翻译也太牛逼了点

墨雷 Lv:26
nb的翻译啊
好骇狐好吗。。。。
额这翻译我选择沉默